Video

Transcripción

División de una parcela mediante medición de distancias

En este video tutorial se simula una división de una parcela autamáticamente mediante el Editor de parcelario de la Sede Electrónica del Catastro.

Problemática: División de una parcela

1. Fijación de la 1ª coordenada de la línea de corte a 40 metros de un vertice A
  2. Fijación de la 2ª coordenada de la línea de corte a 60 metros de un vertice B
  3. División de una parcela
  4. Generar informe de validación gráfica de la parcela resultante

Desde la página de inicio de la Sede Electrónica del Catastro accedemos al buscador de inmuebles y visor cartográfico.

En el buscador de inmuebles introducimos la referenca catastral sobre la que queremos realizar la agrupación y pinchamos en el botón "CARTOGRAFÍA"

En la botonera inferior del visor cartográfico pulsamos el botón "Selección de parcelas" y seleccionamos las parcelas que vamos a editar. Desde la pestaña "Parcelas" pinchamos en el botón "Editar", a continuación pinchamos en el menú el tipo de operación que vayamos a realizar, en este caso "Dividir".

En el panel "1-Herramientas" pulsamos sobre el botón "Trazar línea". Para realizar la medición, situamos la primera coordenada utilizando el botón "Situar DAD"

Situamos el DAD haciendo click sobre el vertice desde el cual realizaremos la medición. A continuación introducimos la longitud a la cual queremos fijar la 1ª coordenada de corte, en este caso a 40 metros del DAD, pulsamos sobre la línea de corte para fijar el DAD, a continuación situamos la 2ª coordenada utilizando el botón "Situar DAD".

Situamos el DAD en el vértice desde el cual realizaremos la medición, a continuación pulsamos sobre la línea de corte para fijar el DAD. Para finalizar pulsamos sobre "Finalizar línea"

A continuación pinchamos en "Dividir". En caso de que la operación pueda realizarse, el sistema nos avisará con un mensaje "Operación realizada con exito"

Podemos generar un informe de Validación Gráfica de la parcela resultante pulsando "IVG Autenticado". En la pantalla siguiente podremos descargar el informe detallado en formato PDF.